Афоризмы – Амрита-сутры


      Разное

   Сердце и интеллект

   "Интеллект всегда режет и разделяет, словно ножницы. Сердце сшивает всё вместе и объединяет, словно игла. Портной использует и то, и другое".

   Бог внутри нас

   "Бриллиант обладает естественным сиянием, но когда он падает в масло, он теряет свой блеск. Подобным образом мы не в состоянии осознать Бога внутри нас, потому что мы погружены в материальный мир".

   Врождённые тенденции (васаны)

   "Одинокий шакал заверяет себя, что он не будет выть в следующий раз, когда увидит собаку. Но когда он видит собаку, он забывает всё и начинает громко выть".

   Перевоплощение

   "В прошлом месяце мы выучили песню, а теперь мы не можем её вспомнить. Но разве мы можем сказать, что мы не изучали эту песню? Для вас может быть невозможным вспомнить ваши предыдущие жизни, но чистая душа может делать это".

   Опыт

   "Даже неопытный водитель может вести автомобиль в пустом поле. Но только хороший водитель ведёт машину благополучно по запруженным улицам".

   "Освобождение орошает поле ума водой преданности; посейте семя знания и пожните плод освобождения".

   Саньяса (монашеская отречённость)

   "Разве мужчина станет женщиной только в результате ношения женской одежды? Разве женщина превратится в мужчину, если она оденется как мужчина? Никто не превращается в саньясина (монаха), схватив кусок ткани цвета охры и завернувшись в него. Человек должен погрузить свой ум в охру (цвет отречения)".

Бог Гуру Махатмы Эго Ум Преданность Служение Знание и опыт Отношение к жизни Отношение к другим Духовные практики Качества подвижника Негативные эмоции Мирская жизнь Разное

~

Божественные качества | Духовная практика | Афоризмы
Послания | Для мирян | Истории | Вопросы и ответы

Мата Амританандамайи (Амма)